«Комплексная безопасность-2013»: инновационные технологий в сфере безопасности

Обеспечение безопасности государства, общества и отдельной личности является приоритетным направлением в реализации государственной политики в сфере укрепления национальной безопасности России.Многолетний опыт проведения Международного Салона «Комплексная безопасность» свидетельствует о его значительном вкладе в решение вопросов, связанных с созданием инновационных систем, оборудования, технологий обеспечения безопасности и их использованием в деятельности силовых структур.


VI Международный Салон «Комплексная безопасность-2013» в очередной раз представит возможность ознакомиться с передовыми российскими и зарубежными научно- техническими разработками, обменяться опытом в области организации противодействия угрозам природного и техногенного характера.


Инновационный способ тушения всех типов пожаров предлагает ООО «ЧИБИС». Компания внедряет на российский рынок пожаротушения систему мелкодисперсионного тушения, которая позволяет бороться с огнем без оборудования дополнительных емкостей и повышающих насосов.


Основными направлениями работы компании также являются внедрение в практику пожаротушения инжекторного пеносмешения. Весьма эффективна по своему действию система компрессионной пены CAFS(Compressor Air Foam System). Принцип действия данной системы основан на получении пены низкой (до 10) средней (10-15) кратности путем вспенивания водного раствора пенообразователя сжатым воздухом. Подача пены осуществляется через рукавные линии к ручным стволам.


Тушение пожара пеной
 

Новую версию адресно-аналоговой системы МИНИТРОНИК-А32М собственного производства предлагает компания «ЮНИТЕСТ». Технические характеристики системы позволяют создать бюджетный вариант охранно-пожарной сигнализации. МИНИТРОНИК-А32М с успехом заменяет шлейфовые приборы на объектах площадью 50-5000 кв.м. В линейке охранно-пожарной сигнализации МИНИТРОНИК-А32.Ех во взрывозащищенном исполнении «искробезопасная электрическая цепь» также появилось несколько интересных новинок.


Подвижный пункт управления МКСА на базе автомобиля КамАЗ разработал ГК «ТЕЛРОС». МКСА полностью решает проблему удаленной связи с различными подразделениями, так как создает на базе программного комплекса «КОНСУЛ» единое информационное пространство для работы ЦУКС и передвижного пункта управления. Помимо предоставления услуг телефонии, передачи данных и радиообмена, аппаратное оснащение МКСА обеспечивает контроль качества и оперативный выбор канала связи, будь то 3G, 4G или связь космического сегмента - диапазонов Ka и Ku, а также гарантирует защиту информации – от электронной почты до шифрования всего информационного канала связи.
 

ПО «Зарница» хорошо известно своим инновационным учебным оборудованием и пособиями по пожарной безопасности, ГО, ЧС. Для отработки практических навыков спасения людей в условиях задымленности, предприятие подготовило интерактивный тренажерный комплекс «Вертикаль-02М». Тренажер создает условия, максимально приближенные к реальным, в которых приходится работать сотрудникам МЧС.


В числе интересного по функционалу оборудования - сборно-секционный моделируемый интерактивный 3D макет «Мегаполис», который представляет собой переносные моделирующие электрифицированные композиции зданий и промышленных сооружений. Они устанавливаются на специальную подставку и интегрируются в общий обучающий тактический комплекс.

«Отважный,смелый,умелый» - компьютеризированный тренировочный комплекс на каркасной конструкции, облаченной в композитный материал. В конструкцию интегрированы силовые модули и подвижное полотно для проведения комплекса физических упражнений.


Спасатель 01sat119 (граната против огня)

Многие проблемы безопасности имеют транснациональный характер. К ним, прежде всего, относятся проблемы пожарной безопасности, экологии, в частности, дефицит пресной водой.


Несколько лет назад благодаря нестандартному взгляду на решение проблемы тушения пожаров, в Японии появился революционный SAT119 ECO. Пользоваться новым изобретением под силу даже детям и людям с ограниченными возможностями. Уникальная пожарная граната SAT119 ECO (Спасатель 01) будет демонстрироваться на стенде ООО ТПК «РусСнабКомплект».


AquaSciences - вода из воздуха

Уникальную установку по производству воды из атмосферы в любых погодных условиях в любой точке мира вне электрической сети предлагает израильская компания Aqua Sciences.

Машина AquaSciences (спасательная станция) установлена в крупнейшей больнице Гаити (университетской больницы Порт-о-Пренс). Во время ликвидации последствий землетрясения 2010 года, установка удовлетворила потребность в воде для питья, а также хирургии и службы родовспоможения. В числе заказчиков компании МЧС США (FEMA), Армия США (6 летний контракт), нефтяная компания Saudi Aramco. Иметь доступ к абсолютно новой технологии, которая автономно обеспечит воду в любой точке планеты вне электрической сети и без трубопроводов – значит изменить расклад сил национальной безопасности, помочь существенно повлиять на здоровье населения.



Инновационная направленность Международного Салона «Комплексная безопасность» способствует выработке оптимальных механизмов взаимодействия органов государственной власти и бизнес-сообщества, призвана внести вклад в расширение международного сотрудничества, направленного на качественное повышение безопасности государства, бизнеса и граждан.


Очередной, VI Международный салон "Комплексная безопасность-2013" пройдет 21-24 мая 2013 года в павильоне №75 на ВВЦ в Москве.

МОСКВА , 14 мая 2013 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ , Ольга Лухманова

www.arms-expo.ru
Подробнее:http://www.arms-expo.ru/053049048057124051049054057051.html