Об издательстве

Издательство «ПОЖНАУКА» создано в 1992 году. Основным направлением деятельности Издательства «ПОЖНАУКА» является информационное обеспечение отрасли пожарной безопасности.

Первым нашим изданием стал научно-технический журнал «Пожаровзрывобезопасность». В журнале публикуются результаты научных исследований в области предотвращения пожаров и противопожарной защиты, которые имеют научное и практическое значение для сферы обеспечения безопасности.

С 2004 года начал издаваться научно-технический, аналитический журнал «Пожарная безопасность в строительстве». Журнал позволил расширить тематику публикаций и охватить пожарную безопасность строительной отрасли. В журнале публикуются материалы о новейших разработках в области систем предупреждения пожаров, противопожарной защиты и о применении этих разработок при проектировании и строительстве зданий и сооружений.

С 2012 года было принято решение объединить эти два журнала под названием "ПОЖАРОВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТЬ". Теперь это один полноцветный, научно-технический журнал, рекомендованный ВАК.

Ряд книг, выпущенных издательством «ПОЖНАУКА», не имеет аналогов в оте­чественной и зарубежной литературе. К ним относятся: «Моделирование пожаров и взрывов», «Инженерные решения по оценке огнестой­кости проектируемых и реконструируемых зданий», «Обеспечение взрывоустойчивости зданий с помощью предохранительных конструкций», «Пожаровзрывоопасность веществ и материалов и средства их тушения», «Пенообразователи и пены для тушения пожаров. Состав. Свойства. Применение» и др.

Книги издательства «Пожнаука» неоднократно награждались золотыми меда­лями международных выставок.

С более подробной информацией о книгах издательства Вы можете ознакомиться на сайте: www.firepress.ru